Основные способы рихтовки кузова автомобиля

Мар 10, 2022
yarigina_sv@mail.ru

При повреждении машины кузов можно отрихтовать. Существует несколько способов рихтовки. При это каждый способ имеет свои особенности.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ РИХТОВКИ

рихтовка заднего крыла авто

Классическая рихтовка автомобиля

Используется практически при любых повреждениях кузова. Работа происходит при использовании различных оправок, рычагов, металлических и резиновых молотков, фасонных плит.

вакуумная рихтовка капота

Вакуумная рихтовка автомобиля

Такой способ рихтовки применяется при неглубоких вмятинах и, обязательно, при цельном лакокрасочном покрытии, поскольку при трещинах и сколах повреждения могут стать еще обширнее

Операция производится следующим образом: присоска закрепляется в самом центре вмятины, и небольшим усилием вытягивается на место. Так можно воздействовать на любую вмятину, по всему кузову.

рихтовка автомобиля в Краснодаре

Рихтовка выстукиванием

Наиболее часто встречающийся способ ремонта, как и самый качественный. Рихтовка выстукиванием – это самый сложный способ.

Поврежденную деталь снимают, отмечают площадь повреждений, по ней, легонько постукивая молоточком, производят постепенное выравнивание. Таким способом можно исправить практически любую трещину, глубокую царапину или другое повреждение. Но чтобы выполнять такие работы необходим большой опыт, квалификация и качественный инструмент. Новичок, как бы не старался не сможет выполнить эту работу квалифицированно.

рихтовка капота

Вытягивание методом зацепа

Применяется при сложных повреждениях. При таком способе к поврежденной области приваривается небольшой кусок специальной проволоки и за нее вытягивается прогнувшаяся часть. Затем удаляются остатки сварки, поверхность шпаклюется, грунтуется и красится.

Рихтовка переднего крыла

Деликатная рихтовка без покраски

При этом используется минилифтер, который плавно вытягивает. Это способ подходит в том случае, если краска кузова не повреждена.

НЮАНСЫ РИХТОВОЧНЫХ РАБОТ

Рихтовка — это один из базовых этапов работ по восстановлению кузова автомобиля и является не сложным процессом, но требует:

Опыта работы. Например, мастеру деликатной рихтовки часто требуется действовать вслепую, так как в труднодоступных местах не всегда есть возможность визуального контакта, а требуется работа только руками.

Знаний о свойствах металла как отечественных, так и зарубежных авто;

Умение правильно использовать инструменты.

В центре кузовного ремонта DAS GUT могут отремонтировать любой авто, каким бы сложным не было повреждение.

У нас работают только квалифицированные работники, которые прошли специальное обучения, получили соответствующие сертификаты. Сотрудники нашей компании обладают огромным опытом в данной сфере, и используют только самый современный инструмент.

Отзывы
Отзывы